вторник, 23 июля

Сестринское дело: «Очень важно встретить молодого специалиста с добром в учреждении»

3605

Фото: tvsamara.ru

Череда сюжетов, программ и проникновенных разговоров в студии ГТРК «Самара» дают понять – наставник важен в каждом деле. В особенности, когда речь идет о спасении и сохранении здоровья и жизней.

Такую благородную сферу деятельности Вероника Михайловна Пятикоп и избрала своим делом. Ведь она – главная медицинская сестра Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Поддерживает и помогает не только пациентам, но и новым сотрудникам – тем, кто только входит в профессию. Вероника Михайловна не скрывает – богатый практический опыт и знания, ценные советы – то, чем она всегда щедро делится со своими подопечными.

«Я считаю это своим долгом, потому что, если ты обладаешь каким-то багажом знаний, ты должен и обязан поделиться им с коллегами», - Вероника Михайловна Пятикоп.

Наталья Климчина и Юлия Исмагилова, гости студии ГТРК «Самара», работают с Вероникой Михайловной не первый год. Она для них – мудрый наставник, который никогда не оставит в беде и всегда придет на помощь в трудную минуту.

«Уже на собеседовании, общаясь с Вероникой Михайловной, я поняла, что это грамотный руководитель, лидер, хороший человек, и мне будет комфортно с ней работать», - делится Наталья Климчина, старшая медицинская сестра Онкологического отделения Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Сегодня преемники Вероники Михайловны и сами являются наставниками для тех, кто только начинает свой профессиональный путь. И заложенные ей ценности – прочная для этого основа.

«Очень важно привить молодому специалисту любовь к профессии. Научить его человеческим качествам – общению с пациентами, терпимости, эмпатии, милосердию», - рассказывает Вероника Михайловна Пятикоп.

Читайте также