понедельник, 13 июля

С 1 июня в Самарской области открываются летние лагеря

Правда, в онлайн формате

8803
С 1 июня в Самарской области открываются летние лагеря

С 1 июня в Самарской области начнут работу детские онлайн лагеря. Презентация нового формата образования пройдет в День защиты детей. Об этом сообщили на совещании, посвященном актуальным вопросам образования и летней оздоровительной кампании.

Дистанционные профильные смены будут работать до 30 июня. В виртуальном лагере школьники смогут проходить различные мастер-классы, конкурсы, онлайн-экскурсии, также доступны индивидуальные занятия с тренерами. Педагоги дополнительного образования будут заниматься с детьми в ежедневном режиме.

«Идея очень правильная, нам нужно помочь семьям, деткам организовать свой досуг в летний период. Я хочу поблагодарить министерство образования за эту инициативу, о подобных практиках в других регионах я не слышал», – отметил губернатор Дмитрий Азаров.

А в августе свои двери откроют пришкольные лагеря. С 3 по 22 августа детей примут 674 лагеря дневного пребывания. Все учителя начальной школы уходят в отпуска с 1 июня, чтобы вернуться с отдыха к открытию пришкольных лагерей.

Лагеря стационарного типа начнут работу только после объявления 3-го этапа снятия карантинных ограничений. Об особенностях организации отдыха в 2020 году мы сообщали в отдельном материале.  

Также на совещании рассказали, как пройдет ЕГЭ в новых условиях. 

Читайте также