воскресенье, 14 июля

Штормовая погода парализовала движение в Самаре 7 июня 2024 года

Предупреждение для всех, кто отправляется в путь

1888

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Пятница, 7 июня, принесла самарцам немало сложностей в передвижении. В областную столицу вечером нагрянул ливень с грозами.

Отправляющиеся на дачи горожане и те, кто спешит домой после рабочего дня, оказались в транспортной ловушке. По сведениям нейросети Яндекс.Карты, на дорогах города наблюдаются серьезные пробки. 

Скриншот: Яндекс.Карты

В бордовый цвет "окрасилась" улица Авроры от улицы Гагарина до Южного моста по направлению к микрорайону "Южный город". Похожая ситуация наблюдается и в Промышленном районе. На кольце Московского шоссе с улицей XXII Партсъезда в направлении выезда из города образовалась большая пробка, которая заканчивается только на 18-м километре. В правом ряду произошло ДТП, сообщили самарцы.

Остановилось движение транспорта и на пересечении проспекта Кирова с Московским шоссе в сторону улицы Ново-Садовой. Серьезные трудности испытывают водители на Революционной от улицы Подшипниковой до Гаражной. Ситуацию осложняет авария на Московском шоссе, напротив парка Мира.

Парализован транспорт и на перекрестке улиц Тухачевского и Партизанской. Пробка продолжается и на Киевской. В центре Самары сложнее всего проехать по улицам Фрунзе, Венцека, Пионерской и Водников.

Как сообщили синоптики Привожского УГМС, природа над самарцами сжалится нескоро. Начавшийся в пятницу вечером дождь будет идти всю субботу, 8 июня. Осадки будут варьироваться от умеренных до сильных. Закончится ливень лишь в первой половине ночи на воскресенье, 9 июня. Специалисты даже объявили оранжевый уровень погодной опасности и добавили: ветер усилится. Скорость движения воздушных масс при грозе составит 18-23 м/с. Возможен также крупный град - в Тольятти он выпал размером с яйцо.

Фото: Приволжское УГМС

В Автограде такая непогода причинила много неудобств местным жителям. Они засняли все на фото и видео.

В пятницу, 7 июня, жители Самарской области стали свидетелями необычного оптического фокуса: посмотрите красивый снимок.

Ещё по теме

Читайте также