четверг, 18 июля

Синоптики назвали точную дату, когда в Самару придут заморозки до -5°C

Прогноз по числам

76268

Фото: tvsamara.ru/Лариса Якимова

Что сентябрь и октябрь 2023 нам готовят? Этим вопросом задаются многие самарцы, ведь хочется, чтобы лето не кончалось. Прогнозом погоды на 1,5 месяца в Самарской области поделились синоптики.

Согласно данным метеорологов ГИСМЕТЕО, вторая половина сентября будут теплыми и, преимущественно без осадков. Почти все дни температура воздуха будет варьироваться от +20 до +25 градусов.

А вот настоящая осень проявит себя с 2 октября. Столбики термометров резко опустятся до +10°C. А во второй половине месяца к холодной погоде присоединяться и дожди. Осадки ожидаются 19,20,21, 22, 26 и 28 октября. 

Первый 0°C мы увидим 3 октября 2023 года. А чуть более серьезное ночное похолодание ожидается 30 октября. Синоптики в это время  прогнозируют начало минусовых температур до - 5 °C. Днем же столбики термометров будут показывать “минус” с 29 октября. 

Скриншот: gismeteo.ru/

Ближайшие дни самарцам может испортить надвигающаяся магнитная буря. Но не зря говорят: “предупрежден — значит вооружен”. Особенно ощущают геомагнитные колебания метеочувствительные и пожилые люди. Несколько советов помогут улучшить самочувствие в этот период.

В Самаре названа дата начала отопительного сезона. Постановление о старте отопительного сезона в Самаре уже подписано. Известно, что оно будет раньше намеченных сроков.

Ещё по теме

Читайте также