понедельник, 20 мая

Синоптики выяснили, что сделал с Самарской областью самый сильный за 12 лет ливень

Суточные данные поражают

1718

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Погода в Самарской области испытывает жителей на прочность. Почти двое суток дождей превратили крупные города в водное царство. А в среду, 27 марта, во второй половине дня начался снегопад, который к ночи усилился, и в четверг, 28 марта, вернулась зима.

Синоптики подсчитали, сколько осадков выпало в Самарской области. Цифры шокируют.

Больше всего от Каспийского циклона (это именно он принес такие мощные осадки) досталось Тольятти. Передвигаться по городу автостроителей можно было только вплавь: дороги и дворы скрылись под толщей воды. К слову, с метелью, обрушившейся на 63 регион, одними из первых 27 марта столкнулись именно тольяттинцы. По подсчетам синоптиков «Приволжского УГМС», за сутки здесь выпало 49,1 мм осадков.

На втором месте Серноводск. Здесь выпало 38,9 мм осадков. Бронза достается селу Новодевичье Шигонского района (37,7 мм).

Самара же оказалась в этом списке на пятом месте. Областной центр тоже поливало дождем и засыпало снегом, но все же не в той степени, как другие населенные пункты. Здесь 30,6 мм осадков. А опередили Самару Челно-Вершины, где зафиксировано 33 мм.

Фото: «Приволжское УГМС»

В четверг, 28 марта, жителям Самарской области рекомендовано, по возможности, не выходить из дома. Это тоже связано с погодными условиями.

Ещё по теме

Читайте также