четверг, 22 февраля

От шторма до -23 °C: синоптики рассказали, что обрушится на Самару

Температурная амплитуда не порадует метеозависимых

45355

Фото: tvsamara.ru / Елизавета Шакурова

Уже в следующую пятницу, 8 декабря, в Самаре синоптики обещают понижение температуры — ударят морозы до -19 ...-23 °C. Но до этого периода на погоду будут влиять сразу несколько факторов.

«Серия циклонов продолжит определять будущую погоду в нашем регионе. Ожидается облачная погода с выпадением осадков смешанного характера различной интенсивности. Порывистый ветер приведет местами к налипанию мокрого снега, образованию метели и на дорогах снежных заносов. Небольшая "передышка" между циклоническими вихрями послужит ослаблению осадков и небольшим морозам. В целом, температурный фон останется неустойчивым, что осложнит ситуацию на дорогах образованием гололедицы», — рассказали в «Приволжском УГМС»

Фото: «Приволжское УГМС»

В воскресенье природа после снежного шторма немного успокоится: жителей региона ждет небольшой снег, облачная с прояснениями погода, на дорогах гололедица, а температура воздуха не опустится ниже -7 °C . Ветер северо-западный, 6...11 м/с.

Фото: «Gismeteo»

Начало рабочей недели обещает быть относительно теплым. И если по ночам температура воздуха будет отрицательной, то днем возможно потепление до +2°C. На улицах города синоптики обещают гололедицу, снежные заносы, накат. Местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и дождя.

Фото: Яндекс.Погода

Со вторника начнет холодать до -9 °C. Существенных осадков не ожидается. А к концу недели по области ударят сильные морозы, о которых ранее предупреждали синоптики

Ещё по теме

Читайте также