суббота, 24 февраля

Синоптики рассказали, когда на Самару обрушится снегопад

Прогнозы погоды

8519

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В Самарской области стало значительно теплее — лютые морозы сменились привычными температурами. Все дело в смене атмосферных фронтов. Теперь жителей региона ждут другие напасти.

Синоптики Приволжского УГМС предупредили, что несмотря на повышение температуры воздуха, в губернии все равно установилась достаточно прохладная погода, нетипичная для середины декабря. Специалисты объявили оранжевый уровень опасности:

Фото: Приволжское УГМС

Ночь с четверга на пятницу, 15 декабря, будет достаточно холодной: -13...-18 °C. Днем значительно потеплеет: -8...-13 °C. Синоптики предупреждают, что и в темное, и в светлое время суток на дорогах сохранится гололедица. Воздушные массы будут двигаться с юго-востока, их скорость составит 7...12 м/с. Осадков не ожидается, днем на небе даже появится солнце.

Фото: Приволжское УГМС

Суббота, 16 декабря, продемонстрируют похожую тенденцию: -10...-15 °C ночью и -6...-11 °C днем. Ветер слегка усилится  до 8...13 м/с, дуть он будет с юга. В темное время суток начнется слабый снег, который усилится после восхода солнца.

Фото: Приволжское УГМС

В воскресенье, 17 декабря, серьезных изменений ждать не стоит. Осадки сохранятся, а температуры покажут чуть более высокие значения, чем днем ранее. Ветер своего направления и скорости не изменит.

Фото: Приволжское УГМС

Новая рабочая неделя начнется со снегопада. Синоптики сообщают, что он не будет очень сильным. Столбики термометров покажут -8...-13 °C ночью и -3...-8 °C днем. Ветер будет южным, его скорость составит 5...10 м/с. На дорогах сохранится гололедица, в связи с чем всем участникам дорожного движения следует проявить осторожность.

Фото: Приволжское УГМС

Ранее синоптики предупреждали о том, что Самарскую область накроет еще одно опасное погодное явление.

Сильный холод спровоцировал начало ледостава на Волге. Чарующими снимками поделились жители региона. Стало известно, какой будет погода в первый месяц 2024 года. Прогноз сделал сервис world-weather.

Ещё по теме

Читайте также