вторник, 18 июня

Синоптики рассказали самарцам о погодной опасности в последнюю неделю сентября

Прогноз погоды на ближайшие 10 дней

3410

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Следующая рабочая неделя в Самарской области будет влажной и пасмурной. Синоптики прогнозирует ежедневные, но, к счастью, небольшие дожди.

Вероятность выпадения осадков снизится до минимума только к воскресенью, 2 октября. 

Температура воздуха начнет снижаться постепенно, в понедельник столбики термометров покажут максимальную отметку в +12 градусов.

Во вторник ожидается +14 градусов тепла. В среду температура воздуха снизится до +11°. А уже четверг побьет рекорд сентября, синоптики прогнозируют +10 градусов, причем ощущаться они будут, как +6°. 

Следующие выходные открывают второй месяц осени, 1 и 2 октября не будут такими промозглыми как последний четверг сентября.

В субботу столбики термометров покажут отметку в +14, а в воскресенье температура прогреется до +17°, приятным окажется тот факт, что вероятность выпадения осадков в первые дни октября чрезвычайно мала, а в воскресенье 2 числа выглянет солнце после столь пасмурной недели. 

Скриншот: gismeteo

В Самарской области не будут курсировать два автобусных маршрута. Причины в нерентабельности перевозок, а также в нехватке водителей. Сообщение о закрытии маршрутов опубликовали на своей странице в социальных сетях представители Сергиевского АТП. Они рассказали, что с 23 сентября перестал ходить автобус №762 «Самара – Красное Чекалино». А с 1 октября не будет курсировать маршрут №560 «Сергиевск – Отрадный».

В последние выходные сентября на дорогах Самарской области будут проводиться комплексные рейды. Представители ведомства в различных регионах выйдут на дороги в максимальном составе. Упор будут делать на тех автомобилистов, которые садятся за руль на утро после излишнего употребления спиртных напитков или в состоянии алкогольного опьянения или других запрещенных веществ. Подробнее о рейдах читайте в статье.

Одним из и излюбленных занятий жителей Самарской области осенью - сбор грибов. Тихая охота часто привлекает сочетанием лесной прогулки, азарта и, конечно, предвкушением вкусного обеда с закуской из своей вкусной и полезной добычи. Но так ли все радужно? Наш мобильный корреспондент отправился по грибы и поведал обстановку в лесах Шенталинского района области. Все начиналось хорошо, но в один момент она заметила на себе тьму опасных кровососущих.

Ещё по теме

Читайте также