четверг, 30 мая

Синоптики рассказали, сколько продлится снежный шторм в Самаре

Жители губернии сообщают о засыпанных снегом дворах, накате на дорогах и плохой видимости

8992

Фото: tvsamara.ru/Константин Тахтаров

Сильная метель стремительно накрыла территорию Самарской области. Главное управление МЧС региона сообщило об объявлении жёлтого уровня опасности.

Как сообщили синоптики через над территорией 63 региона сейчас происходит перемещение фронтальных разделов циклонических образований атлантического происхождения. Именно они и вызвали потепление и выпадение мокрого снега.

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

Самая опасная ситуация ожидается в Тольятти и его пригородах, включая участки федеральной магистрали М-5 «Урал» и трассы «Тольятти — Димитровград — Ульяновск». Здесь ожидаются порывы южного ветра до 15-18 м/с. На всей территории области на дорогах будут снежные заносы, накат.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

На кадрах, сделанных нашими мобильными репортерами видно, что неблагоприятные погодные условия накрыли и все районы Самары, а также пригороды областной столицы.

Фото: tvsamara.ru/Игорь Соловьев

Засыпало даже железнодорожные пути линии «Самара — Тольятти». Однако, поезда ходят исправно по расписанию.

Согласно прогнозу на ближайшие дни — снег будет периодически идти в Самарской области вплоть до среды 7 февраля. Однако, уже в ночь на понедельник температура начнет снижаться. До -6°C в понедельник и уже до -11°C в среду.

В сильные снегопады значительно возрастает число самарцев, которые пользуются рельсовым транспортом. Однако, если электрички, как правило, работают исправно, то к организации трамвайного движения часто есть претензии.

Руководство Трамвайно-троллейбусного управления разъяснило свою позицию по поводу происходящего в муниципальном предприятии на официальном сайте городской администрации.

Ещё по теме

Читайте также