четверг, 30 мая

СК начал проверку в отношении подростка, сломавшего цветы у вечного огня

Молодой человек был с девушкой

1459

Фото: Скриншот: t.me/ekaterina_mizulina

В Самаре начата проверка по факту действий несовершеннолетнего студента, сломавшего гвоздики у вечного огня.  

Ранее самарцы возмутились поведением молодого человека у горельефа «Скорбящей матери-Родине». Он забрал гвоздики с Вечного огня и с улыбкой на лице начал ими играться и ломать. Все это снималось на камеру, ролик появился в социальных сетях. 

Жители региона расценили это, как оскорбление памяти участников Великой Отечественной войны. Такое же мнение выразила и глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она разместила скандальный ролик у себя в телеграм-канале 16 мая, отметив, что жители Куйбышева внесли невероятный вклад в победу, а данная ситуация - следствие недостаточного внимания к обсуждению с молодежью событий тех лет. 

Действия студента, ломавшего цветы у горельефа на площади Славы, прокомментировала директор колледжа, в котором учится юноша. "В главном герое видео мы, к сожалению, узнали одного из своих студентов. Такое поведение, которое бросает тень на наше учебное учреждение, конечно же, недопустимо. Будут приняты самые строгие дисциплинарные меры», - добавила Ольга Смагина.

16 мая, после появления кадров с противоправными действиями, Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары СУ СКР по Самарской области начата доследственная проверка.

"Проводятся проверочные мероприятия, с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в надзорном ведомстве. 

Ещё по теме

Читайте также