воскресенье, 23 июня

В Самарской области на улицах похищают людей

Но к родственникам за выкупом преступники не обращались

1450

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Тольятти будут судить похитителей людей. Пять обвиняемых действовали группой лиц по предварительному сговору, об этом сообщили в областном Следственном комитете. 

По версии следствия, преступники ещё в апреле 2023 года подкараулили знакомого мужчину на автостоянке на улице Дзержинского в Тольятти. Они затолкали жертву в автомобиль и скрылись. Похищенному предложили заплатить за свою свободу 4 миллиона рублей, а саму процедуру выкупа оформили через расписку на выдуманный долг. Жертву преступления отпустили для сбора денег, но мужчина поступил разумнее и отправился в полицию. 

Следователи установили, что похитители похищение еще одной жертвы в мае 2023 года. На этот раз банда потребовала выкуп в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей. Далее группировка продолжила похищать людей и требовать деньги, пока не оказалась за решеткой.

Все доказательства собраны и группа из пяти подозреваемых предстанет перед судом. Им вменяются статьи за похищение людей, вымогательство, разбой, незаконное лишение свободы, угрозу убийством и грабеж.

Ранее следователи обнаружили в лесах под Тольятти 2 тысячи могил.

Ещё по теме

Читайте также