понедельник, 15 апреля

СК России опубликовал кадры последствий прорыва нефтепровода под Самарой

Организована доследственная проверка

4484

Фото: Скриншот: СУ СК России по Самарской области

Следственный комитет опубликовал кадры последствий разлива нефти под Самарой. Озвучена предварительная причина ЧП. 

Разлив нефти произошел в районе населённого пункта Рамушки в Волжском районе Самарской области. По предварительным данным, происшествие произошло из-за разгерметизации магистрального нефтепровода, такие данные озвучили в СУ СК России по Самарской области. 

Скриншот: СУ СК России по Самарской области

Следственным отделом по городу Новокуйбышевску организована доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия с участием следователей и криминалистов следственного управления, выясняются все обстоятельства и причины, рассказали в ведомстве. 

Уточняется, что в настоящее время излив нефти прекращён, угроза для загрязнения окружающей среды отсутствует. Объем выхода нефти уточняется.  В ГУ МЧС по Самарской области добавили, что произошла разгерметизация магистрального нефтепровода диаметром 700 мм (с последующим выходом продукта) «Калтасы-Куйбышев». Угроза попадания нефти в ближайший водоем (река Черная речка, 0,5 км) отсутствует. 

В Самаре продолжается расследование случая гибели рабочего в результате падения крана в речном порту. Об инциденте сообщило Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Стали известны подробности

Ещё по теме

Читайте также