суббота, 30 сентября

СК возбудил дело о невыплате зарплаты доставщику еды

Выяснили подробности

2433

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, предоставляющего услуги по доставке продуктов питания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Согласно материалам следствия, в 2022 году руководство организации не выплатило сотруднику часть заработной платы на общую сумму более 79 тысяч рублей. 

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Предпринимаются обеспечительные меры для взыскания денежных средств. 

Куйбышевский межрайонный следственный отдел Самары возбудил уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как выяснило следствие, 8 июля 2023 года, в Куйбышевском районе проводился капитальный ремонт жилого дома. Правила безопасности при ведении строительных работ были нарушены, из-за чего с высоты 2-го этажа упал работник. Мужчина был доставлен в больницу, однако, скончался от полученных травм.

В Красноярском районе Самарской области у 49-летнего местного жителя обнаружили в запасе патроны и даже огнестрельное оружие. Задержанный рассказал, для чего ему это пригодилось. 

Напомним, в столице области появятся пункты выдачи противогазов населению на случай чрезвычайных ситуаций. Только речь идет не о всех гражданах. 

Ещё по теме

Читайте также