пятница, 5 июня

Скажем врачам: «спасибо»!

6109
Скажем врачам: «спасибо»!

Коллектив АО СК «Аскомед» поддержал коллег-медработников ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6», оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусом COVID-19.

Акции в поддержку медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса, проходят по всему миру. Аплодисменты, слова благодарности и включенные фонарики – люди благодарят врачей любыми доступными им способами.

"В этот непростой период профессия медработника неожиданно стала самой важной и нужной, хотя до этого долго и незаслуженно обесценивалась.  Еще совсем недавно  приходилось слышать, что вот, мол, медики у нас не хотят и не умеют работать, и пациенты для них пустое место, всегда удивляло  и хотелось возразить: а к кому вы идете, когда вам худо? И раз вы еще живы и здоровы, значит, все-таки вас лечили и вылечивали?

Сейчас, впрочем, не время спорить и что-то доказывать. Сейчас настало время понять, что хватит относиться к  врачам с недоверием.

Сегодня они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат. Их  сейчас в авральном  порядке отозвали  из отпусков. Тех, кто далек от специальности инфекциониста, спешно проинструктировали и обучили, как действовать в условиях эпидемии.

"Да, мы решили поддержать медиков, выразить свое уважение и поддержку, добавить  чуточку оптимизма и просто сказать «СПАСИБО» в этот непростой для всех период", - говорит вице-президент АО СК «Аскомед» Козлов Олег Викторович. "Инициатива запустить благотворительную акцию «Спасибо, доктор» была не моя, а всего коллектива страховой компании «Аскомед». Мы связались с  ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6», которая одной из первых, начала принимать пациентов с коронавирусом.  Выяснили, что необходимо, договорились о взаимодействии с главным врачом Тезиковым Александром Владимировичем, Потом мы обратились к партнерам и  предложили вместе помочь медучреждениям. Первыми на нашу просьбу откликнулись руководители ООО «Фирма Нектар», местного производителя натуральных соков, которые без лишних формальностей и проволочек безвозмездно предоставили ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6» 120 литров сока «Волжский посад».

Хочется подчеркнуть, что акция не будет разовой.

Эпидемия пройдет. Как мы проживем это трудное время, какими выйдем из этого испытания - нужно думать уже сейчас.

Мы хотим как можем поддержать врачей - просто сделать им маленький подарок, протягивая эстафетную палочку любви  и признательности всем, кто готов творить добро!

Давайте, наконец, объединимся чтобы  сделать  подобные  акции солидарности  не разовыми, а постоянными!", - отмечают специалисты АО СК "Аскомед".

г. Самара, ул. Ленинская, 119

горячая линия  (846) 3325519

http://www.askomed.ru

 https://m.vk.com/askomed_oms