понедельник, 15 июля

В Самарской области остаются подтопленными жилые дома в трёх районах

Вода постепенно отступает

1955

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Паводок постепенно отступает. За минувшие сутки в Самарской области освободились от воды новые территории. Подробности рассказали в региональном ГУ МЧС.

По состоянию на 3 мая 2024 года на территории 3 районов Самарской области подтоплено 14 жилых домов. За прошедшие сутки новых случаев не зафиксировано, освободились от воды 14 подворий. Также продолжают быть подтопленными 39 приусадебных участков, освободились от воды 13. Подтопленных низководных мостов, объектов экономики и участков дорог на данный момент нет, сообщили спасатели.

Всего с начала года на территории Самарской области оказались затопленными 1090 жилых домов, 21 дачный дом, 3 300 приусадебных участков, 8 низководных мостов и один участок автомобильной дороги. Эвакуировали 1104 человека, в том числе 215 детей. В пунктах временного размещения оказались 127 человек, из них 30 детей.

Паводок в Самаре также подходит к своему завершению, и городские пляжи, которые были затоплены, начинают постепенно освобождаться от воды. Фотографиями поделились горожане. 

В Волжском районе семье участника СВО отказали в страховой выплате за поврежденный паводком дом. Его супруга обратилась к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой. 

Ещё по теме

Читайте также