воскресенье, 9 мая

Сколько тратят жители Самары каждый месяц на поддержку родителей

Сумма финансовой помощи была определена в ходе опроса

687

8 900 рублей. Столько (в среднем) тратят жители Самарской области на помощь своим родителям. Средняя сумма по России – 8 500 рублей.

Больше всего тратят москвичи – 15 000 рублей. Чуть меньше – 13 000 рублей – тратят на родителей жители Санкт-Петербурга.

Суммы были определены в ходе опроса, который проводил один из интернет-сервисов по поиску высокооплачиваемой работы. В нем приняли участие экономически активные граждане старше 18 лет из всех округов страны.

Также в ходе исследования стало известно, что 55% россиян считают, что взрослые дети обязательно должны помогать своим родителям материально, 35% — только если родители находятся в тяжелом материальном положении. А 3% жителей России уверены, что родителям помогать не нужно вовсе.

По гендерному разделению, важность финансовой помощи родителям подтвердили мужчины (58% против 52% среди женщин), молодежь до 24 лет (69%) и россияне с доходом от 80 000 рублей в месяц (64%). Но говорить мало, нужно делать. 25% мужчин и только 19% женщин оказывают постоянную помощь родителям.

18% жителей страны вообще сами получают помощь от родителей, а не  наоборот.

Тем временем, 1 апреля произошел перерасчет социальных пенсий на 3,4%. В итоге средний размер пособия по старости увеличится до 10 183 рублей. Это решение касается пожилых граждан, которые не имеют достаточного трудового стажа для страховой пенсии. Также выплаты положены тем, кто лишился кормильца или имеет инвалидность.

Фото: pixabay.com/beejees

Ещё по теме

Читайте также