четверг, 25 февраля

Партия вакцин, когда можно снять маски и продление ограничений: все что известно о коронавирусе в Самаре к 19 января

1250

В Самарскую область поступит 130 тысяч вакцин от коронавируса. 

Губернатор Дмитрий Азаров сегодня на заседании оперативного штаба поручил ответственным службам добиваться ускоренной поставки вакцин для  Самарской области. На сегодняшний день почти 12 тысяч доз уже поставлено в регион. Это 11592 вакцины ГамКовидВак и 350 вакцин ЭпиВак Корона. До конца февраля ожидается ещё 130 тысяч вакцин. Сейчас прививочные кабинеты организованы в 52 лечебных учреждениях. Это 51 стационарный и 1 передвижной пункт. Готовы и мощности для хранения инъекций. Напомним, в первоочередном порядке вакцинироваться предлагают медицинским, социальным работникам, учителям, людям из группы риска. Всего же для обеспечения устойчивого иммунитета предстоит сделать прививки 60% населения губернии.

Медикам Самарской области досрочно начисляют выплаты за работу в праздники

Выдать деньги врачам как можно скорее поручил Дмитрий Азаров. Вопрос о готовности учреждений здравоохранения региона к осуществлению специальных социальных выплат медикам обсуждался на оперативном совещании, которое сегодня, 18 января, провел глава региона. По постановлению правительства РФ списки должны быть сформированы до 22 января. Однако, в Самарском регионе, они уже оформлены в большинстве мед.учреждений.  На данный момент подано уже 7385 заявлений.  Дмитрий Азаров добавил, что сейчас необходимо проработать вопрос с теми организациями, которые еще не подготовили списки сотрудников на выплаты. 

В Самарской области вступают в силу введенные губернатором ограничения

В понедельник, 18 января, вступило в силу пролонгированное постановление губернатора о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно документу, продолжит действовать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Выходить из дома им можно только за медпомощью, до места работы и обратно, за товарами первой необходимости, вынести мусор, прогуляться или заняться спортом на открытом воздухе.  Кроме того в 63 региона продлили запрет на посещение торговых центров деться до 18 лет без родителей. 

В Самарской области число зараженных коронавирусом достигло 36 586 человек

В Самарской области с начала пандемии заболели коронавирусом 36 586 человек. Из них 288 – только за минувшие сутки. По официальным данным на понедельник, 18 января, больше всего новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Самаре. Также в тройке лидеров коронавирусного антирейтинга – Тольятти и Кинельский район. Всего же заразившихся за последние 24 часа обнаружили в 19 муниципалитетах губернии. 254 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 34 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. ​​​

Фото:pixabay.com 

Читайте также