четверг, 30 мая

В Самарской области 3 мая выпал снег

Кадрами делятся жители разных районов

5744

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Погоду нынешней весной бросает из крайности в крайность: в конце апреля самарцы ищут место в тени, чтобы спастись от 30-градусной жары, а в начале мая уже думают о теплых шапках и сапогах.

Утром 3 мая жители Красноярского района выложили в сети видеозапись, где в селе Новый Буян пошел снег. На кадрах видно, как белые хлопья уже покрыли тонким слоем территорию заднего двора и далее не собираются прекращать падать на землю.

Видео: vk.com/ЧП Самара

Из Тольятти в редакцию прислали кадры снежинок, запорошивших цветущее дерево.

tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Небольшие плотные снежинки (скорее, крупу), падающие на землю, можно наблюдать и в Самаре.

Фото: tvsamara.ru

Причем такая ситуация наблюдается не только в Самарской губернии. В комментариях жители соседних областей сообщают, что со снегом столкнулись в Ульяновске и Казани. Вот какие сугробы можно сегодня наблюдать в столице Татарстана.

Фото: tvsamara.ru/Лада Быстрова

Многих пользователей взволновал не столько снег, сколько последствия его выпадения для будущего урожая. В некоторых местах, например, из-за теплой ранее погоды зацвела клубника, а с наступлением заморозков побеги могут погибнуть.

Однако не для всех такие явления стали неожиданностью. Ранее метеорологи прогнозировали заморозки на некоторых территориях области, причем далеко не разовые.

Изменчивая погода – характерный признак мая. По наблюдениям синоптиков, в последний весенний месяц возможно все: и ливни, и шторм, и мороз, и адское пекло.

Ещё по теме

Читайте также