воскресенье, 1 ноября

В Самарской области начата проверка по факту отравления детей в лагере

1162

Следователи Новокуйбышевска начали доследственную проверку по факту отравления детей и сотрудников в лагере "Волгаренок". Напомним, ЧП случилось 14 августа.

"Выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Как мы писали ранее, 18 детей и трое воспитателей самарского муниципального детского оздоровительно-образовательного центра "Волгарёнок" обратились к врачам с жалобами на боль в животе и рвоту. В лагерь были вызваны три бригады скорой помощи. Приехали инфекционисты и педиатры, были проведены обследования и школьников, и сотрудников лагеря. По решению Роспотребнадзора, 15 августа всех детей вывезли из оздоровительного центра домой, дабы избежать распространения пока неизвестного заболевания.

Как заявила руководитель городского Департамента образования Елена Чернега, вспышки нет. Здоровью детей ничто не угрожает.

Проверку по факту отравления детей в лагере "Волгаренок" контролирует прокуратура. По словам заместителя прокурора Самары Алексея Клещева, будут выяснены причины и условия отравления детей, а также дана оценка действиям должностных лиц по организации питания и пребывания детей в лагере.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также