воскресенье, 13 июня

Следственный комитет в Самарской области возбудил уголовное дело о гибели ребенка при пожаре в Октябрьске

Названа причина трагедии

1127

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка в горевшем частном доме в Октябрьске.

Огненная драма разыгралась 14 мая примерно в 15 часов 30 минут. В поселке Первомайском города Октябрьск, на улице Верхняя Ясная Поляна, вспыхнул деревянный частный дом. После того как пожар удалось потушить, в одной из комнат было обнаружено бездыханное тело 9-летнего ребенка.

"По данному факту, следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате неисправности электропроводки. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно – медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Ранее о проведении собственной проверки инцидента заявляла прокуратура.

Ещё одна трагедия с маленьким ребёнком произошла 16 мая в Самаре. Двухлетний малыш разбился насмерть, выпав из окна многоэтажки.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также