вторник, 22 сентября

СК выясняет все обстоятельства пожара, в котором сгорела мать и трое детей

1133

Следственный комитет выясняет все обстоятельства трагедии, которая произошла минувшей ночью в дачном массиве поселка Стромилово. Там сгорел деревянный двухэтажный дом. В пожаре погибла женщина и трое ее малолетних детей. 

Кадрами жуткой трагедии с нами поделились очевидцы. По их словам, деревянный домик вспыхнул как спичка, буквально в считанные минуты, подоспевшим практически сразу соседям, оставалось только ждать пожарных.

Сообщение о пожаре спасатели приняли примерно в пол первого ночи. Огонь на площади в 50 квадратных метров полностью удалось ликвидировать только спустя 4 часа.

Мать и троих малолетних детей в возрасте от 4-х до 11 лет спасти из пожара не удалось. Отец в шоковом состоянии попал в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Трактовка - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.


"По предварительным данным, учитывая, что в доме работало несколько обогревательных приборов, причиной пожара могло быть замыкание электропроводки", - сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

После ночной трагедии остался лишь наглухо закрытый забор и звенящая тишина. Чтобы разобраться во всех обстоятельствах, назначены специальная судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. 

Читайте также