суббота, 27 февраля

Следствие не рассматривает провоцирование соцсетями гибели двух школьниц в Самаре

12-летние одноклассницы погибли после падения с 16 этажа

4762

Группы в соцсетях могли стать причиной трагедии 9 февраля в Самаре – такую неофициальную версию стали выдвигать различные интернет-ресурсы.

Как пишут сетевые издания, девочки могли получать задания. Якобы они состояли в группе, которая выбрала себе название в жанре фентези. Эта версия была и у некоторых родителей, чьи дети знали погибших. Однако, в следственном комитете Самарской области подобную информацию отвергли.

На вопрос редакции сайта ГТРК «Самара» о том, что следователи сейчас изучают подписки в соцсетях погибших школьниц, был получен ответ «это не соответствует действительности».

К слову, с начала 2021 года это не первый трагический случай в Самаре. В период новогодних каникул погибла ученица школы №58. Информация была озвучена на первом после новогодних праздников оперативном совещании в областной столице. Тогда девочка не скрывала о своих намерениях и активно общалась на эту тему в соцсетях, но в школу в день своей смерти не пошла.

Напомним, трагедия произошла 9 февраля на улице Киевская 13 в Самаре. Две девочки 12 лет упали с технического балкона на 16 этаже и погибли. Обе были примерными ученицами и даже посетили в школу в этот день. Одна из них, якобы, отправила смс матери. Также было опубликовано видео, на котором, возможно, записаны последние секунды жизни погибших школьниц.

Фото: progorodsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также