вторник, 28 сентября

Сложности определения штамма COVID-19, риск развития инфаркта и как высокая температура после прививки влияет на антитела: Все о пандемии к 6 августа

Новости и статистика в регионе

4036

«Можно ли по внешним признакам определить штамм коронавируса?»

На этот вопрос дали ответ сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты поясняют, что узнать, каким именно штаммом болеет человек, можно исключительно в лаборатории, так как это узнается только путем секвенирования генома вируса, или его фрагмента. И далее, по наличию ключевых мутаций - идентифицировать штамм.

О том, какие штаммы чаще всего находят у пациентов, расскажем в нашем материале.

Коронавирус в три раза повышает риск развития инфаркта и инсульта

Ученые из шведского университета Умео сравнивали частоту возникновения опасных сердечно-сосудистыми заболеваний у людей с коронавирусом и пациентов, перенесших эти состояния, но не заражавшиеся COVID-19.

Эксперты выяснили, что инфекция увеличивает риск развития этих болезней примерно в три раза, причем зависимость сохранялась даже с учетом возраста, пола и социально-экономических факторов. Подробнее читайте здесь.

Как высокая температура после прививки влияет на антитела?

Такая реакция организма лишь отчасти свидетельствует о хорошо формирующимся иммунитете от заболевания. По мнению эксперта, после инъекции в любом случае будет формироваться устойчивый уровень иммунитета, и это не зависит от наличия или отсутствия температуры. При этом существует еще несколько возможных ранних поствакцинальных проявлений.

За последние сутки в Самарской области еще 461 человек заразился коронавирусной инфекцией. По официальным данным, лидерами в антирейтинге по числу заболевших за сутки вновь стали Самара и Тольятти. С распространением заболевших по муниципалитетам вы можете ознакомиться здесь.

С инфекцией не смогли справиться еще 16 человек. Что сопутствовало заболеванию и в каком возрасте ушли из жизни граждане узнаете в нашем материале

Есть и хорошие новости. Побороть заболевание смог - 213 пациентов.

Таким образом, за все время пандемии в 63 регионе:

  • Заболело 78 628 человек.
  • Выздоровело 71 874 человека
  • . Скончалось 2 715 человек.

Фото: pexels.com 

Ещё по теме

Читайте также