суббота, 24 февраля

Службы благоустройства областной столицы продолжают бороться с обильными снегопадами

506

Фото: tvsamara.ru

Алгоритм, отработанный до мелочей – снег, сметённый с проезжих частей, в том числе автопоездами, и сформированные затем снежные валы грузят в машины и увозят на специальные площадки. Пешеходные зоны, тротуары и остановки чистят также вручную. В труднодоступных местах на помощь приходит самая современная техника. 

С 20 ноября в Самаре осадков выпало уже более 73% от месячной нормы. Коммунальщики наращивают усилия в борьбе с последствиями стихии. Всего за минувшие сутки город, расчищали 3364 человека, 299 единиц техники. Также обязательна обработка дорог антигололедными материалами. За 4 дня израсходовано свыше тысячи восьмисот тонн средства. Впрочем, основной этап борьбы со стихией наступает ночью.

Приоритет отдается расчистке проезжей части, тротуаров, а также подходов к соцобъектам. С учетом не прекращающихся осадков эта работа ведется фактически круглосуточно. За 4 дня вывезено более 5 тысяч тонн снега. Чтобы снегоуборочная техника работала беспрепятственно, владельцам личного транспорта напоминают о необходимости освобождать кромки дорог. 

Читайте также