суббота, 24 октября

Смертельная ловушка! Следственный комитет напоминает об опасности москитных сеток

1076

В летний период традиционно наблюдается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон, что приводит к тяжелейшим травмам, а порой и вовсе заканчивается летальным исходом.

Проведенный следователями анализ показал, что практически во всех случаях падения из окон дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, либо, опираясь на противомоскитную сетку, падали вниз вместе с ней.

"Подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, а зачастую, и отсутствием взрослых в квартире", - сообщают следователи.  

Как следует из объяснений родителей, полученных следователями СК РФ, проводившими проверки фактам падения, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство. Внешне сетки создают иллюзию, будто окно закрыто. 

Фото: Aredi.ru