пятница, 3 декабря

Смертельное ДТП в Кошкинском районе, авария двух большегрузов, тревога в Самарском метро, шквалистый ветер: главные новости Самарской области 5 ноября 2021 года

Самые важные темы дня

2912

В Кошкинском районе Самарской области произошло смертельное ДТП.

На отрезке трассы от села Новая Кармала в сторону села Юмратка автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 15-летнего водителя опрокинулся в кювет. В результате происшествия 16-летний пассажир получил серьезные травмы и скончался на месте. Прокуратурой Кошкинского района проводится проверка причин и условий ДТП.

Ещё одна серьёзная авария произошла в Самаре:

18-летний нарушитель-рецидивист устроил массовое ДТП на улице Гагарина. Молодой водитель, который по данным ГИБДД за последние три месяца привлекался к административной ответственности 11 раз, управляя автомобилем «Priora», не выбрал безопасную дистанцию и врезался в «Subaru Forester» под управлением 34-летнего мужчины. От столкновения японский кроссовер отбросило на движущийся впереди автомобиль такси «Renault LOGAN», за рулем которого был 27-летний шофер. Водитель Приоры госпитализирован с травмами головы.

В районе села Васильевка сегодня образовалась огромная пробка.

Причиной послужило серьёзное ДТП: две фуры столкнулись и перекрыли сразу две полосы движения. Запчасти большегрузов разлетелись по проезжей части. По предварительным данным, пострадавших в аварии нет.

В Самаре днём оцепили станции метро "Гагаринская" и "Советская".

На месте дежурили пожарные и полицейские. При этом проход в метро был временно закрыт. Из-за чего станцию окружили, было ли анонимное сообщение о каких-либо опасных или подозрительных предметах — правоохранители пока не прокомментировали. Работа самарской подземки уже восстановлена.

ГУ МЧС России по Самарской области сообщает о желтом уровне опасности в регионе.

Самарцев 6 ноября ожидает шквалистый южный и юго-западный ветер со скоростью до 15-20 метров в секунду. Сотрудники МЧС рекомендуют жителям по возможности не выходить на улицу и не оставлять детей без присмотра. Еще несколько важных правил, которые помогут остаться жителям региона в безопасности.

Ещё по теме

Читайте также