четверг, 5 августа

В разбившемся в Ленобласти вертолете был выпускник сызранского училища

Это помощник штурмана

1333

Крушение транспортно-боевого вертолета Ми-8 авиационной эскадрильи Северо-Западного округа Росгвардии произошло в Ленинградской области в четверг вечером, 24 июня. Это случилось в Гатчинском районе около деревни Корпикюля. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Вертолет упал в поле. Вероятнее всего крушение произошло из-за отказа двигателя, пишет ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Экипаж, состоящий из трех человек, погиб. Это 27-летний старший лейтенант, 32-летний майор и 34-летний капитан. Среди них – выпускник сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА», который был на этом вертолете помощником штурмана первого звена, пишет «КТВ-Луч».

Родители, которые живут в Стерлитамаке, узнали о крушении вертолета из новостей. В гибель своего сына Рамиля не верили до тех пор, пока им не рассказали сначала его друзья, а затем и начальник, подтвердивший гибель молодого офицера. По рассказам матери, Рамиль с четырех лет мечтал стать космонавтом, но прежде - летчиком. Он поехал учиться в Рязань, распределение было в Санкт-Петербург. В Росгвардии Рамиль служил три года, был старшим лейтенантом.

Была у Рамиля и девушка. По рассказу матери погибшего летчика, они познакомились в Сызрани, где молодой офицер тоже учился. Молодые люди свадьбу откладывали. Рамиль хотел сначала пойти на повышение.

«Мы им гордимся. Им гордится вся школа, весь город, вся родня. Он был аккуратный, вежливый, воспитанный ребенок. Первый летчик в семье», - рассказала мать погибшего.

А в Самарской области продолжается суд над двумя мужчинами. Они – предполагаемые убийцы выпускника СВВАУЛ Алексея Ивлиева, которого застрелили еще летом 2005 года.

Участники убийства Александр Осипов и Андрей Габдуллин уже признаны присяжными виновными в совершении этого злодеяния. Теперь суду предстоит определить наказание. Очередное слушание должно было состояться 16 июня, но было отложено. О причинах не сообщается.

Фото: Life shot

Ещё по теме

Читайте также