суббота, 15 июня

«Снег с дождем и солнце»: жителей Самары ждут температурные качели

Готовимся к худшему

2674

Фото: tvsamara\Елена Фролова

Переменчивое настроение погоды досаждает жителям Самарского региона. За окном самарцы наблюдают все виды природных явлений: снег, дождь, туман, солнце. По земле бегут ручки, а обочины дорог завалены сугробами.  

Ноябрь оказался одним из самых капризных месяцев осени, поэтому сегодня жители области могут радоваться снегу, а завтра он уже начинает таять. Такие перемены ожидают жителей областной столицы в ближайшее время.

Синоптики Гисметео обещают, что эта неделя будет не самой простой.

Во вторник, 22 ноября, погода будет резко скакать от -2 градусов до 0. Кроме этого, в 16:00 может ненадолго выглянуть солнце. В общем и целом, день пройдет без осадков.

Фото: ГИСМЕТЕО

В среду, 23 ноября, на улице резко потеплеет до +4 градусов, поэтому ранним утром можно запросто попасть под дождь вперемешку со снегом, а в период с 16:00 до 19:00 пройдут продолжительные осадки. Кроме этого атмосферное давление начнет падать и достигнет отметки в 746 мм ртутного столба и продержится до начала следующего дня.

Фото: ГИСМЕТЕО

Фото: ГИСМЕТЕО

В четверг, 24 ноября, утро начнется с дождем, температура воздуха будет составлять +2 градуса, однако в 7:00 столбики термометра опустятся до золотой середины – 0 градусов, а к 10:00 потеплеет до +1. К этому времени атмосферное давление будет стремиться к норме, поэтому ужин пройдет без головных болей.

Фото: ГИСМЕТЕО

Фото: ГИСМЕТЕО

В пятницу, 25 ноября, небо заволокут серые тучи, а погода стабильно будет удерживать 0 градусов до 19:00, вечером ожидается -1.

Фото: ГИСМЕТЕО

Самарцы задаются вопросом, будет ли в этом году настоящая зима. Метеорологи не стали томить и подготовили подробный прогноз погоды на весь декабрь. Специалисты рассказали, когда горожанам стоит ждать трескучих морозов.

Ещё по теме

Читайте также