среда, 17 апреля

Снегопад вновь в центре внимания городских властей

400

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Техника приведена в боевую готовность для уборки улиц. Дороги, чтобы их не сковал гололёд, посыпают специальными материалами. Кроме того, Самару продолжают украшать к Новому году.

В Самаре службы благоустройства и коммунальщики готовы к дальнейшему понижению температуры, которое спрогнозировали синоптики. Только за одни сутки стало холоднее сразу на 10 градусов.  Вместе с расчисткой дорог - особое внимание к пешеходным зонам: противогололедные материалы растапливают снег, а при морозах он застынет и тут будет скользко, потому обрабатывают тротуары не везде.

На совещании отдельно обсудили механизм сезонных работ в общественных пространствах, местах массового отдыха населения и учли мнения горожан.

Всего с конца ноября выпало почти 70 мм осадков в виде снега и дождя. Ежесуточно на улицы выходит порядка 450 единиц техники и до 3 с половиной тысяч рабочих. В ночное время суток механизированных снегоуборщиков на дорогах становится больше. Например, в ночь на 6 декабря было 192 машины и 139 человек убирали снег вручную. При этом погода напоминает о приближении нового года, потому к украшению города тоже пристальное внимание.

Читайте также