пятница, 28 января

Снижение количества заболевших, новый штамм коронавируса, география заражения: все, что известно о коронавирусе в Самарской области к 29 ноября 2021 года

Главные региональные новости о COVID-19

4505

Фото: tvsamara.ru

По официальным данным, опубликованным в воскресенье, 28 ноября, за сутки в Самарской области зарегистрировано 974 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это на 82 случая меньше, чем в субботу. Постепенное снижение заболеваемости в регионе регистрируется уже двенадцатый день подряд.

Увы, отражены в статистике и новые случаи гибели пациентов с диагностированным COVID-19. Ещё 32 пациента не справились с болезнью. Выздоровели за сутки 989 жителей Самарской области.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

  • Заболело 177 981 человек.
  • Выздоровело 128 795 человек.
  • Скончалось 5 430 человек.

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о возможных сроках появления в России нового штамма COVID-19. 

Эксперт допустил, что омикрон-штамм коронавируса придет в страну в ближайшие месяцы, - пишет Lenta.ru. При этом он отметил, что новый вариант еще не изучен, так как его открыли только 11 ноября. 

«Еще неясно, как антитела, вызываемые современными вакцинами, на него действуют. Будет ли он распространяться — тоже покажет время. Но если он окажется таким же эпидемичным, как дельта-штамм, никакие власти за ним уследить уже не смогут», - считает Альтштейн.

Чем опасен омикрон-штамм, читайте здесь.

Вот как распространялся коронавирус по городам и районам Самарской области 28 ноября:

  • - 424 в г. Самара
  • - 227 в г. Тольятти
  • - 64 в Кинель-Черкасском районе

В каких еще муниципалитетах атаковал коронавирус 28 ноября 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также