воскресенье, 25 февраля

Ретроградный Меркурий изменит судьбу 6 знаков. Самарский астролог рассказала, кого ждет счастье

Подготовка вместо опасений

81069

Фото: tvsamara.ru / Андрей Щербин

С 13 декабря 2023 по 1 января 2024 ожидается последний ретроградный Меркурий текущего года. В течение этого времени планета как бы «двигается назад» относительно Солнца, хотя, на самом деле, он просто замедляется. Данное астрологическое и астрономическое явление может оказать влияние на различные аспекты личной жизни, например, коммуникацию, мышление, отношения. Эзотерик Яна Барская ответила на вопрос: что ждет каждый знак зодиака в это непростое время?

Овен 
Овнам в конце года придется столкнуться с «кармическими рисками». Как только это случится, следует быть готовым к ряду проблем и долгосрочных последствий. Можно ли что-то сделать? Да, конечно. В любом случае, не стоит зацикливаться на возникшей неурядице и идти напролом: чем легче Овны будут проходить через «плотность» проблем, возникшую за этот год, тем проще они смогут от них избавиться и настроится на позитивный лад во время «перехода».

Телец 
Тельцам может сопутствовать случайная удача, но не стоит слишком рассчитывать на ее значимость или долгосрочный потенциал. Почему так происходит? Причин может быть великое множество: объективные связаны с внешними обстоятельствами жизни, субъективные, соответственно, с внутренними. В последнем случае необходимо принимать во внимание эмоциональную неустойчивость. Однако в то же время можно ожидать, что данные события не будут играть решающей роли в жизни Тельца. Да и другие проблемы могут разрешиться без каких-либо серьезных последствий.

Близнецы 
Представителям этого знака важно как можно внимательнее реагировать на любой потенциальный «раздражитель» и ожидать любых «поворотов».  И хотя период, в течение которого Близнецы в 2023 году будут испытывать подобные меркурианские влияния, невелик, некоторые из них могут создать немало проблем для их будущего. Старайтесь сохранять бодрость и легкое отношение к жизни, особенно в преддверии новогодних праздников.

Рак 
В ближайшие несколько дней Ракам представится возможность избавиться от некоторых иллюзий. К счастью, этот процесс не вызовет особого дискомфорта. Более того, результаты такой трансформации окажутся для них весьма позитивными. С другой стороны, не стоит идеализировать разворачивающиеся события. Впрочем, все происходящее им по силам (как в физическом, так и в психологическом плане).

Лев 
В конце года ретроградный Меркурий концентрирует вокруг Львов весьма специфические энергии. Их главная особенность — противоречивый характер посланий. Поэтому Львы могут столкнуться с капризными настроениями или противоречиями в намерениях и действиях. Словом, эти недели будут для них не самыми стабильными и комфортными.

Дева 
В эти дни Девам придется столкнуться с собственной дотошностью. Прежде всего, это отразится на их отношениях с окружающими, так как общение в подобных случаях находится под ударом. Но, в то же время, разлад может быть связан с ощущением внутреннего эмоционального смятения. Вопрос о том, что делать в таких ситуациях — сложный. Это связано с тем, что он относится к личной жизненной ситуации каждой Девы, соответственно, и ответ на него сугубо индивидуальный. Но искать его и выяснять абсолютно точно придется каждому представителю этого созвездия.

Весы
В преддверии сезона отпусков Весам рекомендуется не спешить и не торопиться. Не стоит предпринимать решительных действий или принятием окончательных решений (в отношениях, продажах, покупках и т.д.).

Скорпион 
Для большинства Скорпионов это время года характеризуется быстрой реакцией на неверные слова и поступки. Поэтому проявите сдержанность, не делайте поспешных выводов и не совершайте необдуманных поступков. В частности, Скорпионам не следует вмешиваться в чужие споры и проблемы, не имеющие к ним непосредственного отношения.

Стрелец 
В период ретроградного движения Меркурия Стрельцы могут столкнуться с проблемой чрезмерной креативности. У них регулярно будет возникать неуместное желание быть оригинальным, необычным, привлекать к себе внимание. В канун Нового года, конечно, это отчасти оправдано, но забывать о чувстве меры, которое Стрельцу не всегда поддается, не стоит.

Козерог 
В эти недели Козерогам следует быть готовыми к тому, что их мышление будет ощущаться более ограниченным. Но не в плане снижения качества (хотя, частично такое явление может наблюдаться), а в плане его широты и разнообразия. Многие Козероги могут почувствовать табу на некоторых мыслительных процессах. Кроме того, не стоит чрезмерно опасаться сложных вопросов.

Водолей 
В преддверии праздников Водолеям предписано заняться очищением своей жизни. В самом широком смысле этого выражения. Это может быть очень разнообразная деятельность: от ремонта дома до тотального пересмотра мировоззрения. Только не впадайте в крайности — позвольте всему происходить спокойно, естественно и гармонично.

Рыбы 
Здесь также вероятна нестабильность эмоций, но глубинные причины, скорее всего, связаны с проблемами материального порядка. Это связано с тем, что в преддверии новогодних праздников людям вообще трудно чувствовать себя спокойными. Проблема в данном случае, однако, заключается в том, что причина неуверенности может быть и вовсе не связана с приближением данных праздников, но и опасаться, сто ваша тревога связана с какой-то очень важной для жизни Рыб ситуацией, не стоит. Так что, не расстраивайтесь из-за нестабильного прогноза!

Подробнее узнать о влиянии ретроградного Меркурия на жизнь человека можно в тематическом материале. Мы обратились за советом к тарологу, чтобы выяснить, каким будет грядущий декабрь.

Год Зеленого Дракона также будет неоднозначным для представителей восточного гороскопа — ознакомьтесь с предостережениями заблаговременно.

Ещё по теме

Читайте также