воскресенье, 19 сентября

"Содействие": в Самаре продлят маршрут автобуса №80 до Парка дружбы народов

616

Парк дружбы народов -  уникальный этнографический комплекс. Его открытие стало знаковым для Самарского региона. Здесь разместились два десятка подворий разных этносов. От граждан сразу стали поступать обращения через социальные сети о необходимости организовать с новым местом притяжения транспортное сообщение. Центр управления регионом оперативно наладил обратную связь. Было решено, маршрут автобуса номер 80 продлить до Парка дружбы народов.

"На сегодняшний день маршрут обслуживают транспортные средства в количестве 12 единиц, соответственно, сейчас мониторим ситуацию. В случае увеличения пассажиропотока на данный маршрут будут добавлены ещё дополнительные транспортные средства", - рассказал представитель транспортной компании Сергей Ефремов.

Первые дни удлинённого маршрута номер 80 показали, что пассажиры остались довольны. Тем более, что около открывшегося парка живёт много людей, и теперь им тоже легче добираться до нужных точек. 

"Пока жалоб на 80-й нет. Ходят по расписанию, ходят отлично. То есть, я когда выхожу, вижу, что 80-й, на него даже не бегу, потому что я знаю, пока я дойду до остановки, в принципе придётся постоять 5 минут", - рассказал пассажир Михаил.

А это уже другой объект, на котором внимание заострили сами граждане.

"Я ходить не мог по этому тротуару. Мало того, я подошву проткнул даже здесь", - делится Лев Григорьев.

ЗК: В сентябре на Революционную вышла техника. Всего за неделю поменяли асфальт и сделали поребрики на участке площадью более тысячи квадратных метров.

С начала сентября через систему "Инцидент Менеджмент" поступило более 4 тысяч сообщений от жителей Самарского региона. В топ-5 попали ЖКХ, дороги, благоустройство, социальная защита и здравоохранение. Обработано 3200 сообщений, поступивших через соцсети. Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания, направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм.

Читайте также