понедельник, 25 января

"Солисты Москвы" под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, в рамках деткой музыкальной академии стран СНГ и Балтии покоряли сердца самарских зрителей

99

"Солисты Москвы" под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, в рамках деткой музыкальной академии стран СНГ и Балтии покоряли сердца самарских зрителей.

От Моцарта и Баха до Шнитке и Денисова. В репертуаре «Солистов Москвы» — более 300 шедевров мировой классики. На самарской сцене прозвучали инструментальные сочинения Эдварда Грига, Петра Чайковского и современного композитора Кузьмы Бодрова.

Концерт состоялся в рамках Десятой деткой музыкальной академии стран СНГ и Балтии, которая проходит в Самарской области с 2011-го года под патронатом выдающегося музыканта современности, народного артиста СССР Юрия Башмета.

За 10 лет обучение в Академии Юрия Башмета прошли более 800 одаренных ребят. Они поступили в ведущие творческие вузы и проявили себя на международных конкурсах.

В этом году из-за пандемии мастер-классы Академии проводятся в онлайн-формате. Также впервые состоятся занятия по новым специальностям - труба, валторна, баян и балалайка. 

Читайте также