воскресенье, 11 апреля

Соревнования Кубка Мира по боксу в 2022 году пройдут в Самарской области

Наш регион сегодня на федеральном уровне считается кузницей боксерских кадров

60

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев договорились о создании Центров прогресса бокса в Самарской области. Такое решение было принято сегодня, в понедельник, 1 февраля.  Новый руководитель Федерации был назначен на должность 29 января. Первым регионом, куда он приехал в новом статусе сразу же после всероссийской конференции, на которой были намечены пути развития Федерации на ближайшие 4 года, стала именно Самарская область. Поскольку наш регион сегодня на федеральном уровне считается кузницей боксерских кадров. Также на встрече стало известно о том, что соревнования Кубка Мира по боксу в 2022 году пройдут в Самарской области. 

Сразу два Центра прогресса бокса, где дети смогут заниматься бесплатно, появятся в нашем регионе в ближайшее время. Многофункциональный комплекс имени Василия Шишова с несколькими тренировочными залами, кабинетами восстановительной медицины, классами патриотического воспитания и залами для проведения соревнований, построят в Железнодорожном районе областной столицы. Точно такой же - имени Олега Саитова - возведут в Жигулевске. В первом центре будет базироваться муниципальная школа с отделениями: по художественной гимнастике, греко-римской борьбе, тхэквондо и боксу. Во втором - планируют проводить учебно-тренировочные сборы для спортсменов со всей страны. 

"Если под руководством мудрого наставника занимается ребенок,, он вырастет здоровым. И, самое главное, он будет иметь правильные жизненные ориентиры,  Поэтому мы особое внимание уделяем и детскому спорту в целом, и боксу особенно", -  Дмитрий Азаров. Губернатор Самарской области. 

 
На федеральном уровне Самару называют "кузницей боксерских кадров". Кроме того, как заявил Кирилл Щекутьев,  губерния в 2019 году смогла провести один из лучших чемпионатов страны за всю историю. Потому полуфинальные, а возможно, и финальные бои Кубка Мира по боксу в 2022-ом году решено проводить в нашем регионе.

 Дмитрий Азаров предложил провести соревнования на площадке Дворца спорта, реконструкция которого завершится в этом году. Сегодня на встрече губернатора и генерального секретаря российской Федерации бокса Кирилла Щекутьева обсуждался и вопрос патриотической работы среди молодежи. Каждый тренер обязан прививать своим воспитанникам не только любовь к спорту, но и высокие морально-нравственные ориентиры. 

Читайте также