воскресенье, 25 февраля

Состоялись назначения руководителей профильных министерств, отвечающих за образование и сельское хозяйство

52

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Пост министра образования и науки получил Виктор Акопьян, который возглавлял профильное ведомство на протяжении пяти лет, начиная с 2018-го года. За это время в регионе благодаря нацпроекту "Образование" построено 10 новых школ, 2 объекта полностью реконструировано. В ближайшие годы планируется возвести еще 6 учреждений более чем на 5,5 тысяч учащихся. Существенные изменения произошли в системе дошкольного образования. Дмитрий Азаров подчеркнул, что необходимо сконцентрировать внимание на реализации перспективного проекта – международного межвузовского кампуса IT-направления, который привлечет в регион молодых и амбициозных, высококвалифицированных специалистов. Напомним, проект получил поддержку Президента России Владимира Путина.

По решению Дмитрия Азарова, руководить Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона продолжит Николай Абашин. Он возглавлял ведомство на протяжении пяти лет. Во время встречи глава региона обсудил итоги развития агропромышленного комплекса, а также поставил задачи на ближайшие годы. Николай Абашин, отметил, что аграрии региона в этом году собрали 2,6 миллионов тонн зерна.

И ещё одно назначение. Екатерина Мельник продолжить работать в должности руководителя управления ЗАГС Самарской области. На встрече с главой региона она доложила о ключевых результатах деятельности ведомства. Так, к примеру, была проведена оцифровка всех фондов, находившихся на хранении. Таким образом Самарская губерния вошла в десятку субъектов страны, которые первыми выполнили данную задачу. Сегодня ведется работа по улучшению суперсервиса «Рождение ребенка» — это комплекс электронных государственных услуг для молодых родителей. Дмитрий Азаров отметил, что планку снижать нельзя, необходимо двигаться вперед и во взаимодействии с коллегами из федеральных органов власти внедрять новые цифровые технологии. 

Читайте также