четверг, 21 сентября

Туристический вагон «КультСамара» совершил свой первый рейс из Москвы

1241

Фото: tvsamara.ru

Торжественный запуск нового музейно-туристического вагона «КультСамара» в составе фирменного поезда «Жигули» прошел 24 июля в Москве. Уникальность вагона в том, что он целиком посвящен героям литературы и искусства, увековеченным в виде скульптурных композиций на территории. Самары. Каждое купе (категории «СВ») посвящено одной из 9 скульптур, и рассказывает о ее истории и связи с самарским регионом.

Не просто вагон, а целый музей. Каждое купе посвящено одной из скульптур литературных героев, установленных в Самаре. В одном попутчиком становится Буратино, в соседнем - Дядя Степа. Для многих пассажиров такая "экскурсия" стала приятной неожиданностью. 

В купе можно найти не только справки и цитаты, но и артефакты, воспроизводящие ту или иную эпоху. Кроме того, на экранах транслируются киноленты и мультфильмы о персонажах, которым посвящен вагон, в котором есть и своя библиотека.

В каждом купе можно найти информацию о всех главных музеях Самары, билеты в которые пассажиры могут приобрести прямо во время путешествия.

Читайте также