среда, 3 марта

В Самаре высокопоставленную сотрудницу инспекции труда отправили под суд за взятку

653

В Самаре завершилось расследование уголовного дела главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Самарской области. Её обвиняют во взятке и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Следствие выдвинуло следующую версию. В декабре 2019 и феврале 2020 года обвиняемая дважды получала на банковскую карту от директора общества с ограниченной ответственностью денежные средства, общая сумма составила 40 тысяч рублей. В свою очередь, подозреваемая после проведения внеплановой выездной проверки не привлекла ответственное лицо к административной ответственности.

Следователи при поддержке полиции собрали достаточную базу доказательств, которая позволила данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в федеральный суд Самарского района Самарской области.

Дело стало очередным громким коррупционным скандалом в области. Не так давно, в конце 2020 года суд вынес приговор бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области Денису Зотову.

Фото: pixabay.com

Читайте также