среда, 21 апреля

Советник губернатора Самарской области Дмитрий Колчин рассказал, куда эвакуируется в случае ЧС

Это шутка?

871

Советник губернатора Самарской области Дмитрий Колчин рассказал, куда эвакуируется администрация региона в случае чрезвычайной ситуации.

Известный самарский комик, капитан команды КВН Дмитрий Колчин (он же советник Дмитрия Азарова, а, значит, человек сведущий) поведал о городских бункерах и о том, в каком состоянии они находятся. 

«На 23 Февраля моя жена сделала мне очень необычный подарок! Мы, несмотря на -30 за окном, спустились в бункер Жукова. Меня подземный мир запасной столицы привлекал еще с тех пор, как я работал в «Дзержинке» и случайно в подвале нашел дверь, ведущую куда-то глубоко и далеко. Нам спускаться запретили, дверь заварили всю по периметру, а потом, видимо для надежности, повесили еще и замок. Тогда я впервые прочитал о сети подземных тоннелей, бункеров и убежищ под городом», — рассказал Дмитрий Колчин.

Судя по всему, артист увлекается историей родного края, и сведениями о подземном Куйбышеве делится со своими подписчиками с особым энтузиазмом: 

«Сейчас на территории Самары известно место нахождения пяти подземных объектов. Самый известный (по легенде, случайно рассекреченный) — бункер Сталина (объект № 1). Он во дворе Самарского института культуры, где я сейчас работаю. Сейчас этот объект — музей. Под площадью Куйбышева находится бункер Калинина (объект № 2). На данный момент это действующий объект. Сюда, оказывается, эвакуируется администрация в случае чрезвычайной ситуации. На Хлебной площади есть (сейчас затоплен) бункер Берии (объект № 84), его не достроили до конца еще в сороковых... Есть еще бункер связи, он во дворе Театра оперы и балета. Для туристов он закрыт, почему — неизвестно. Вход туда точно из подвала театра, а во дворике есть вентиляционные вышки. Есть логичная теория, что эти объекты в такой близости друг с другом не случайно. Что они между собой связаны единой цепью подземных ходов, а что еще интереснее — может быть, это не все подземные объекты под центром Самары. И, наконец, бункер Жукова! На территории санатория «Волга» на 7-й просеке. Это военный центр управления, который был построен в 1943-м и работал до 1974-го (если не ошибаюсь). Самое интересное даже не в том, что из объекта есть несколько выходов, один из которых прямо к Волге. Суть в том, что есть слух о второй части бункера Жукова. Там же, на территории санатория. Скрытой части и до сих пор нерассекреченной по какой-то веской причине... Интересно, жуть!»— поделился Колчин.

Напомним, в прошлом году в Самарской области отреставрировали часть бункера Жукова и открыли его для посетителей.  

Фото: Дмитрий Колчин

Ещё по теме

Читайте также