воскресенье, 25 февраля

Совсем скоро Самара наполнится теплой праздничной атмосферой

559

Фото: tvsamara.ru

На украшение одного небольшого дерева уходит около получаса и порой до 150-ти метров гирлянды. Рабочие трудятся максимально аккуратно, чтобы не навредить насаждениям. Более полутысячи из них планируется преобразить по всему городу. Сегодня новогоднее настроение пришло в Октябрьский район. 

Яркими огнями этой зимой засверкает склон у площади Славы. Здесь по традиции будет установлена самая масштабная светодинамическая композиция. На украшение территории задействована бригада из шести человек, на сборку отводится около месяца. Вес элементов для светового фонтана - более 15-ти тонн. 

В этом году новые световые конструкции решено не закупать - привели в порядок украшения, которые использовались раньше. 

Установка праздничной иллюминации будет проводиться на улично-дорожной сети, в скверах, на аллеях, в общественных пространствах, в том числе обновленных на средства нацпроекта «Жилье и городская среда», на территориях районов, школ, торговых центров, предприятий и соцучреждений. В полном объеме завершить работы по установке и включению иллюминации в Самаре планируется до 25 декабря. Яркие огни будут зажигаться одновременно с уличным освещением.

Читайте также