воскресенье, 13 июня

Спасатели нашли тело второй женщины, погибшей на гидроцикле в Самарской области

В ПСС Самарской области рассказали подробности поисковой операции в Кинеле

2718

Девушки разбились насмерть на гидроцикле, въехав в  дерево. Спасатели два дня искали пассажирку в реке. 

ЧП произошло 26 мая. Именно тогда, оперативному дежурному спасательной службы поступил вызов в поселок Советы. На реке Кинель, около четыре часов дня, гидроцикл на большой скорости врезался в дерево, стоящее на берегу.

Свидетелем аварии стал проходящих мужчина.  Он заметил, как две женщины на гидроцикле двигались по фарватеру реки, а затем  скрылись за деревьями. Тут же последовал удар, и пропал звук мотора. Всю эту информацию мужчина передал спасателям.

Уже через несколько минут на место ЧП был направлен Поисково-спасательный и водолазный отряды специального назначения. Тело одной женщины, водителя катера, находилось под обрывистым берегом.  У 29-летней девушки были множественные смертельные раны. Потребовалась эвакуация погибшей из труднодоступного места.

Одновременно водолазы начали поиски второй 40-летней женщины, которая была пассажиркой гидроцикла. Ситуацию осложняли затопленные деревья и кусты.  В первый день поисков результата не было.

Сегодня, 27 мая, водолазы продолжили работу.  Они осуществляли спуски уже с использованием лодки со стороны фарватера реки в сторону берега.

Пришлось обследовалось каждое дерево под водой. Только к вечеру погибшую  удалось найти. Она находилась на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега.

В 17.00 поисковые работы на акватории реки были окончены. Но все обстоятельства происшествия и причины еще устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также