пятница, 5 марта

Спасатели рассказали, где в Самарской области опасно выходить на лед

810

Гидрологическая обстановка в Самарской области развивается согласно прогнозу. Об этом заявил начальник регионального МЧС Олег Бойко. Уровень воды в Волге у Самары – 28,24 метров.

На малых реках, на Волге в районе Тольятти и Сызрани наблюдается ледостав. А вот в районе Зольного и Самары – ледостав с полыньями.

В 2020 году произошло 58 происшествий на воде. В них погибло 35 человек.

Чтобы не открывать печальную статистику происшествий на водных объектах в новом году, спасатели 63 региона рекомендуют воздержаться от выхода на реки и озера. Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Собираться большому количеству людей на одном небольшом участке водоема опасно, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду.

Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей - не оставлять их одних, рассказать о подстерегающей опасности. 

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также