среда, 3 марта

Названа главная ошибка при лечении COVID-19 дома

2256

Александр Мясников, врач и телеведущий, назвал главную ошибку при лечении коронавируса дома, которая может привести к летальному исходу.


По его словам, даже некоторые медики, заразившись опасной инфекцией часто пытаются понять, какое лекарство стоит принять, чтобы избежать осложнений. Специалист рассказал, что некоторые советуют при лечении COVID-19 дома принимать гормональные препараты и антибиотики. По словам Мясникова, этого делать категорически нельзя.


«Нельзя в домашних условиях применять для лечения острого респираторного заболевания то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!» — пояснил Мясников.


Также врач посоветовал при любом вирусном ОРЗ питаться легко и калорийно, обильно пить, а также принимать жаропонижающие. Больному необходим покой. Медик предложил обратить внимание на витамины и микроэлементы, а также интерфероны в каплях в нос. 


Отметим, что от тяжелого течения коронавируса людей из группы риска убережет вакцинация.


По официальной статистике, в Самарской области еще 287 человек заболели коронавирусом. Число выздоровевших увеличилось. За последние сутки смогли победить болезнь 284 пациента. Смертельная статистика, к сожалению, тоже изменилась. Скончались еще 2 жителя региона, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19.

Фото: pixabay.com

Читайте также