вторник, 30 мая

Специалисты компании "Роснефть" создали интерактивную модель электрической подстанции

1004

Фото: tvsamara.ru

Технологии 3D-моделирования и виртуальной реальности всё прочнее входят в нашу жизнь. И если для обывателя эти новшества еще в диковинку, то крупные компании давно пользуются всеми возможностями новейших технологий. Что разработали специалисты компании "Роснефть" узнали корреспонденты ГТРК "Самара".

Для компании "Роснефть" развитие технологического потенциала – одно из приоритетных направлений. Разработкой инновационных продуктов и прорывными открытиями занимается научно-проектный блок компании. В него входят специалисты "СамараНИПИнефти". С помощью новейших инструментов, команда профессионалов создала интерактивную модель электрической подстанции, мощности которой хватит, чтобы запитать город-миллионник. Виртуальный двойник в детальной точности повторяет все конструктивные особенности и параметры будущего объекта.

Специалисты отмечают - использование виртуального двойника подстанции эффективно на всех стадиях: на момент строительства модель позволяет выявить ошибки в эргономике, проверить возможность безопасной эксплуатации. 
А когда подстанция начнет свою работу, VR-модель поможет сотрудникам пройти обучение, познакомиться с устройством подстанции и особенностями ее эксплуатации.

Читайте также