понедельник, 27 сентября

Роспотребнадзор назвал запрещенные блюда для школьного питания

Наряду с фаст-фудом или газировкой, туда вошла вполне привычная еда

1687

Фото: tvsamara.ru

Сотрудники Роспотребнадзора составили список блюд и продуктов, которые запрещено подавать в школьных столовых. Причем многие пункты «черного списка» относятся к привычной еде, которую готовят дома.  

В частности, детей в школах нельзя будет кормить макаронами по-флотски с мясным фаршем, макаронами с яйцом, а также яичницей-глазуньей. Помимо этого, под запретом окрошка и другие холодные супы, блинчики с мясом и творогом, а также паштеты, сало, грибы и маргарин

В школах детям хотят запретить давать сырокопченые колбасы, заливные блюда, студни, зельц и форшмак из сельди. Под запретом и все продукты, приготовленные дома.

Есть запреты вполне ожидаемые. Например, нельзя готовить блюда во фритюре, подавать маринованные овощи и фрукты, уксус, горчицу, хрен, острый перец, кетчупы и майонез. Не просто все со сладостями. В школьных столовых не должны продавать торты и пирожные.

Среди запрещенных напитков помимо ожидаемых газировки и энергетиков, также присутствуют квас, кумыс и натуральный кофе. Такие ограничения связаны, по мнению экспертов, с тем, что большинство этих продуктов не будет способствовать правильному питанию ребенка. Об этом пишет Российская газета.

  Напомним, что недавно были названы продукты, которые могут стать причиной смертельных заболеваний и являются опасными для многих людей.

Ещё по теме

Читайте также