четверг, 25 февраля

Специалисты рассказали, как улучшить работу легких при домашнем лечении коронавируса

799

Ученые выяснили, что на работу легких при амбулаторном лечении Covid-19 влияют температура и влажность воздуха. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Специалисты установили, что во время лечения коронавирусной инфекции, а также других респираторных заболеваний, температуру воздуха дома нужно поддерживать не больше +22 градусов Цельсия и не меньше +8.

Ученые объяснили это тем, что уже при +25 организм ковид-больного начинает быстро утомляться, отдавая все силы на поддержание жизненно важных функций и охлаждение тела. Между тем, низкая температура приводит к расстройству кровообращения.

Что касается влажности, то она должна сохраняться в пределах 40-60%. По словам врачей, при низкой влажности слизистые оболочки пересыхают, в них образовываются микротрещины, которые позволяют не только коронавирусу размножаться активнее, но и различным бактериями проникать в легкие, что может привести к бактериальному осложнению

Также на состояние больного влияет и загрязненность воздуха, увеличивая риск смерти от заболевания. При этом портить качество воздуха могут не только промышленные выбросы, но и простая пыль в квартире. 

При этом специалисты утверждают, что не стоит бежать за покупкой очистителей воздуха, достаточно просто проводить влажную уборку помещения минимум два-три раза в неделю с применением бытовой химии, а если же в доме есть больной Covid-19, то влажную уборку следует проводить ежедневно, а дезинфицирующие средства должны быть на основе хлора,

Читайте также