пятница, 10 января

Специалисты рассказали, какие продукты становятся токсичными из-за микроволновки

Их нельзя подогревать в СВЧ-печи

2327

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

Микроволновка есть практически в каждом доме, так как разогреть в ней еду гораздо проще и быстрее, чем на плите. Однако, как уверяет специалист, не все продукты можно подвергать излучению СВЧ-печи. 

Натуральные жиры, например, в микроволновке превращаются в трансжиры, которые плохо перерабатываются в организме. Молочные продукты под действием микроволн будут подвергаться химическому изменению.

Более опасно дело обстоит с фастфудом. В такой еде уже, как правило, содержатся трансжиры. Они тоже в микроволновке будут менять свою структуру, делая ее токсичной.

"К тому же фастфуд – это кот в мешке, мы не знаем, что там есть на самом деле, какие уже могут быть токсичные вещества в его составе", - поделилась в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Продукты, в которых содержатся жиры, лучше подогревать на плите. Причем, неважно - электрическая она или газовая. Но стоит учитывать, что любое блюдо лучше разогревать не больше одного раза, так как при повторном кипячении все полезные микроэлементы разрушаются и никакой пользы для организма еда уже не несет. 

Непоправимый вред здоровью наносит и другая электронная техника. Электронные сигареты. Вейпы, которые сегодня заменили обычные табачные сигареты, могут не только испортить легкие, но и даже деформировать ДНК. 

Ещё по теме

Читайте также