воскресенье, 25 июля

Самарцам рассказали, как подготовиться к прививке от коронавируса

И когда лучше вакцинироваться

1732

В Российской Федерации продолжается массовая вакцинация. Причем проходит она совершенно бесплатно. Для граждан доступны целых четыре вакцины, разработанные российскими учеными, напоминает Роспотребнадзор.

Специалисты предупреждают, что вакцинироваться важно именно летом, в этот период организм человека восстанавливается, а иммунитет укрепляется. Также в летнюю солнечную погоду риски заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, значительно снижаются. Именно в осенне-зимний сезон возрастает вероятность заболеваний ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями. К этому моменту уже следует быть привитым.

Роспотребнадзор напоминает, что есть случаи, когда вакцинация от некоторых инфекций становится делом сугубо индивидуальным. Речь идет о смертельно опасных инфекционных заболеваниях, которые не вызывают эпидемий и пандемий: бешенство, клещевой энцефалит и другие. В этих случаях, когда человек принимает решение о вакцинации, он отвечает только за себя и свое здоровье.

С инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, ситуация совершенно другая. Если люди не будут прививаться, то массовые вспышки заболеваний неизбежны. И только лишь массовая вакцинация сможет остановить заражение. Специалисты напоминают, что от абсолютного большинства вирусных инфекций нет эффективных лекарств. COVID-19 – не исключение. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо привиться.

Эксперты ответили на несколько важных вопросов о подготовке к вакцинации.

Тем временем, во вторник, 15 июня, в Самарской области обновилась коронавирусная статистика. По официальной информации, КОВИД-19 заразились еще 62 человека. К слову, за минувшие сутки выздороветь смогли 59 пациентов. Печальная статистика смертей от инфекции за прошедшие 24 часа пополнилась 10 летальными исходами. 

Фото: rospotrebnadzor.ru, pexels.com

Ещё по теме

Читайте также