понедельник, 26 октября

Сразу 4 дела заведено на сотрудников самарских районных администраций

1366

Консультант отдела архитектуры Администрации Железнодорожного района и начальник отдела муниципального земельного и лесного контроля Администрации Ленинского района Самары вместе с посредником – местной жительницей отправляются на скамью подсудимых. Они попались на взятке.

Однако следователи возбудили в отношении них уголовные дела не по одной, а сразу по четырем статьям. Все трое, в зависимости от роли каждого, обвиняются в покушении на мошенничество, получении взятки, посредничестве во взяточничестве и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

«В июле 2019 года сотрудники администрации, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от гражданина через посредника взятку в виде денег в размере 150 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка под автомобильную мойку», - поделились версией следствия в СУ СУ РФ по Самарской области.

Также выяснилось, что в 2019 году консультант отдела архитектуры потребовал от того же гражданина еще 60 тысяч рублей. Но его задержали полицейские при проведении «оперативного эксперимента».

Уголовное дело сейчас передано в суд. Там его рассмотрят по существу.

Фото: СУ СУ РФ по Самарской области

Читайте также