воскресенье, 25 февраля

Сразу два педагога из Самары получили федеральную Премию в сфере музыкального искусства

545

Фото: tvsamara.ru

Для понимания - соискателями были 565 лучших учителей со всей страны.

Завораживающий, глубинный, проникновенный звук. Виолончель часто напоминает тембр человеческого голоса. Освоить игру на этом инструменте своим ученикам Людмила Гроховская помогает уже 45 лет. Всю свою жизнь она проработала в детской музыкальной школы имени Кабалевского, воспитав не одно поколение исполнителей. Среди них немало победителей всероссийских и международных конкурсов.

Настоящий наставник, так можно сказать и о Сергее Мамченко. Он педагог детской музыкальной школы имени Чайковского по классу балалайки. Многие его ученики составили золотой фонд Самары. Сергей Николаевич и Людмила Ивановна в этом году были удостоены федеральной премии в сфере музыкального искусства. Их поздравила глава Самары Елена Лапушкина.

Премия была учреждена Указом Президента Владимира Путина за вклад в отечественное музыкальное образование и за достижения в педагогической деятельности. В год педагога и наставника а конкурс было подано 565 заявок, в итоге выбрано 100 победителей. Лауреатами стали представители 50 регионов страны, двое из них – педагоги самарских детских школ искусств.

Читайте также