вторник, 28 сентября

Прятался в «заброшке»: самарские полицейские поймали вора, обокравшего пенсионерку

Действовали без промедлений

1308

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Самарские полицейские помогли 85 летней пенсионерке. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа.

Днем прямо возле дома на улице Николая Панова молодой человек неожиданно подбежал к пожилой женщине и выхватил у нее из рук сумку. Переживать было за что - с собой были документы, деньги и телефон. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию. На место происшествия прибыли лейтенант Андрей Кузнецов и Егор Маштаков - сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

«Мы расспросили женщину о случившемся, попросили вспомнить приметы нападавшего и похищенного», - вспоминает тот день Егор Маштаков.

Сотрудники полиции незамедлительно начали поиски грабителя. В гаражном массиве они увидели забегающего в подъезд заброшенного дома молодого человека, похожего по описанию на предполагаемого грабителя. Зайдя в заброшенный дом сотрудники полиции заметили, как в дверном проеме одной из незакрытых комнат виден силуэт стопы. Заметив стражей порядка мужчина попытался скрыться, но после непродолжительной погони был задержан и доставлен в отдел полиции № 4 Управления МВД России по г. Самаре. В ходе осмотра в присутствии понятых у него обнаружили документы пенсионерки с ее фотографией, деньги, а также сотовый телефон потерпевшей. Выброшенную сумку обнаружили при осмотре места происшествия.

В полиции установили, что похититель - 23 летний молодой человек, при этом, он уже был судим за кражу. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 161 - «Грабеж».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что под Тольятти разыгралась трагедия. Хозяева одной из кошек в Подстепках Самарской области обнаружили останки своего питомца.

Ещё по теме

Читайте также